Волчица

Человек Которого Нет
Меня изгнали из стаи волчьей,
Где нам двоим не хватало места,
Оставив призрачную возможность
Пять дней в неделю тебя встречать.
Ты ищешь повод приехать ночью,
Подать мне знак незаметным жестом.
Покину логово осторожно,
Чтоб в темноте о тебе молчать.

Я буду кутать себя в одежду,
Ты будешь долго ходить по краю,
Потом закуришь с четвёртой спички,
По ветру дыма пустив волну.
Увижу в этом дыму, как прежде,
Себя волчицею вожака я...
Мне станет грустно, и по привычке
Свой нос холодный в тебя уткну.

Когда я рысью бегу по степи
Лицом к лицу с бесконечным небом,
И лишь луна пробивает током
Да волчьи песни вдали звучат,
Не расставляй на дороге цепи
И не волнуйся, что стану снегом.
Когда мне в логове одиноко,
Я обнимаю своих волчат.