Осеннее

Марина Владимировна Чекина
Осенняя хмарь так легко допускает просветы,
И солнце внезапно по-летнему брызнет в глаза,
Природа ещё провожает ушедшее лето,
При этом остатки листвы успевая терзать.

Окраинный «спальник» заведомо ближе к природе,
Здесь в каждом дворе свой дендрарий и свой летний сад,
Осенние птицы, снижаясь, кружа в хороводе,
Бросают на милую родину пристальный взгляд.

Кленовый листок завернулся почти в оригами,
И ветер свистит по-охотничьи в птичий манок,
А голубь неспешно прошёл у меня под ногами,
И ткнулся в колено чужой незнакомый щенок…
* * *