Счастье

Ирина Сюткина
Покатились листья по дорожке —
Их прогнал вечерний тихий ветер.
Приходило Счастье. Понарошку
А ушло — никто и не заметил.

Убежало в призрачные дали,
Или поселилось по соседству,
Где его с таким волненьем ждали,
Словно день рожденья в раннем детстве.

Облетели листья за окошком.
И зову в потоке серых буден:
"Возвращайся, Счастье, по дорожке —
Вместе мы любить и верить будем".


Возвращайся. Но не понарошку.
Мы с тобой любить и верить будем.