гений

Лев Евлампиев
проспись, глупец!
проснись, гений!
во сне
вместо тел
парализованы
тени.

триллион миров
слились в
пространстве
сумм.

глубокий вдох
нейронов струн,
пуская в почву ток,
и всеми порами
кристальных строп,
вдруг заподозрил
телом
тёплый грунт,
когда ногой шагнул,
в густые
ноздри...

луна взошла,
осело солнце,
цепями солнце
растопило лёд.
лицо укрыло нос,
и бьется
фантазия
триллионов
сот.

мёд
повис
багровым пиком,
на юной
ещё не избитой
лысине.
покрытой каменистым
покровом
и лик. он
открыл глаза
в забытом, ещё
одиноком
мире. она
там, где вместо тел
в постели замёрзла,
с надеждой на образ
живая 
весна.

когда мотор забился
щепками воображений,
почувствовал
всем костным мозгом,
как на листе протер
окно произведений
проснувшийся
от кашля проз
великий,
тонный

гений.