Выкручивайся сам!

Марина Владимировна Чекина
Как мы любим умерших поэтов,
Оборвавших жизненную нить.
Память их, не канувшую в Лету,
Обещаем истово хранить.

Собираем деньги на изданье
Их, теперь уже посмертных, книг,
Обложив себя приятной данью –
Высохший подпитывать родник.

Повторяем вновь слова поэта:
Мол, не мёртвым надо, а живым,
Чтобы то, что прежде было спето,
Втуне не растаяло как дым…

А любить живых – другое дело.
Не пошёл на откуп небесам?
Не дошёл до крайнего предела?
Жив пока – выкручивайся сам!
* * *