Ожиданье начала

Борис Гольдинов
Ползли времена через скалы и гроты,
пока доползли — от микробов до пчёл...
Затем по Земле кочевали народы,
завёл Бог часы да куда-то ушёл...

Блуждая по свету, бывало, читали
мы старые скрипты, храня им почёт,
но только осколки разбитых Скрижалей
носили по миру, где царствовал чёрт

Вдруг щелкнуло что-то на счётах природы,
 и капнула капля — за нею ещё...
Мы тысячи лет ожидали погоды -
вот-вот - и закончится старый отсчёт...

Не новый владыка - для нового мира -
не царь, не король, не герой и не вождь...
К нам Бог возвратится не новым кумиром,
а как на пустыню - обрушится дождь!

Эй, голову - вверх! Там звезда улыбнулась!
Она — далеко, но узнаем и так -
что жизнь, как мы думали, вовсе не глупость,
лишь выглядит так - сквозь усталость и страх...

Вот миг. Всё, что надо - остановиться!
Вот-вот - и напишет свой новый пролог,
в итоге далёкой своей экспедиции,
присев у костра, возвратившийся Бог