Малая родина

Людмила Беклемешева
Милая малая родина -
Сотня домов...
Столько дорог пройдено,
Сказано слов.
Как я спешила медленно,
Время пришло для встреч.
Мама моя седенькая,
Топится  печь...

Как ты там, мама?!
Прошу тебя - не грусти.
Я с неба луну достану,
Ты только  меня прости!

Милая родина малая,
Слёзы из глаз...
Улица наша главная,
Мой дорогой Напас.
Мамочка преданной статуей
Всё стоит у ворот.
Очень немного надо ей:
Доченьку ждёт...

Как ты там, мама?
Прошу: не очень грусти.
Я с неба луну достану,
Ты только за всё - прости.