И мне б за облака

Ольга Кристи
            

Мне плачется в хорошую погоду,
а сухость глаз -  бесхитростный обман;
ревут моторы, мчится на природу,
на шашлыки машинный караван.

Пойду на мост: там дальность обозначив,
шоссе стрелой летит за облака;
душа болит, а сердце тихо плачет:
как ты живёшь, любимица-Ока?

Здоровым будь, мой солнечный пригорок,
крепись пенёк под старою сосной,
малинником расцвеченный просёлок... -
вздохнула и пошлёпала домой.

           Июль, 2015 г.