Прекрасен вал слюды, стекающей на сосны...

Валентин Молчанов
Прекрасен вал слюды, стекающей на сосны...
Обрушился внезапно изумрудный снегопад
И Небо одарило лучшей из хмельных наград,
Густым потоком хлёстко заметают кросны.

За четверть часа до того витала тишина,
Но ведь октябрь, зимы четвёртый день, седой Урал...
И малахит смолёный по пурге затосковал,
И всё окутала вокруг сплошная пелена...

За час насыпало примерно 10 сантиметров,
Озоном пропитались кроны корабельных рей.
Прелестно: -7, кружит хрусталь, гудит борей
И продолжает нежить Высь студёно-терпким метром.



P.S. На авторском фото Шарташский лесопарк в Екатеринбурге,
       17:45 11 октября 2015 г., 5-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с, интенсивный снег, метель.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -20,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 15 минут до этого:

       http://www.stihi.ru/2015/10/13/4824

       http://www.stihi.ru/2015/10/13/4860