Через полчаса после бури снежной...

Валентин Молчанов
Через полчаса после бури снежной
Распахнулось Небо палитрою новой:
Над резной турмалиновой цепью горной
Окоём растворился в лазури нежной...

И в сплетениях меди и ленты сизой
В переливах света и свежего кварца
Первозданность чувств самоцветного танца,
Что завьюжил таёжный Хребет капризом.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:30 12 октября 2015 г.,
       6-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -19,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 1 час до этого: http://www.stihi.ru/2015/10/13/5010