Турчанка из Анталии

Людмила Беклемешева
Женщина далёкой нам Анталии
Парня из России "поднимает"!
Мы про это раньше не слыхали,
Думали - такого не бывает...
И своих порою только терпят,
Обижают или предают.
А она! Как мать ему, во-первых.
Во-вторых, как самый лучший друг.
Всю любовь,какую не измерить,
Отдала она ему навек.
Распахнула душу, словно двери -
Необыкновенный человек!
Разве много на земле чудес?
А людей великих? Единицы.
И в Анталии, да и в России здесь
Чаще видим пасмурные лица.
Равнодушье повсеместно на земле,
А она, не думая, спасает!
Не неделю, месяц - много лет
Парня из России "поднимает".
Нежно обнимает, сок даёт,
Будто молоко своё грудное.
Песни колыбельные поёт,
Как дитя беспомощное - моет.
Я горжусь теперь, что тоже мать.
И о жизни чаще размышляю.
Как хотелось бы её обнять,
Как сестру родную обнимают.
Сыновья должны её ценить...
И о ней заботиться не хуже.
Так совсем чужого полюбить!
Вот как жить
И как любить нам нужно.