Полвека на сцене

Надежда Никищенкова
Алексею Даниловичу Дурову, Народному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, отдавшему служению его сцене полвека.

Полвека на сцене - печально и грустно...
и стало на сердце вдруг чуточку пусто...
и возраст ещё нетакой уж большой,
но вышел на сцену с седой головой...
уже за плечами три четверти века,
что стало эпохою для человека
с душою богатой и людям открытой
и в тайну ста образов ловко зарытой,
где столько загадок, открытий, вестей...
их тщательно людям лепил лицедей.
Народным артистом в провинции стать
так сложно... ведь сердцем дерзать
обязан актёр ежедневно на сцене!!!
И это лишь может творец, супер-гений!!!

11.10.2015