Триптих. В лепестках небес. Ночь

Татьяна Кисс
               
              *  *  *
Ночь,молятся твои травы.
Бог разгадает чью-то душу,
Укрываясь кувшинками печали.

Белая ласточка луны над горой -
Теряется в твоих временах.
Звёзд перезвоны - мокрые от росы огня.
Помнит ветер  жужжание солнца и 
Золотистый танец пчёл твоих ожиданий.

              *  *  *
Дышит облако крапивы         
В молниях инея.
Кроны вселенной - в лепестках небес -
Окунаются в твою осень.

На деревьях встрепенулась листва птиц.
В ветвях кленовых - арфы    струн
Рождают свадьбу леса.

              *  *  *
Вернуться в сад - услышать   
Аромат горящего нежностью неба -
На ветвях ещё нераспустившихся слов предчувствий.
У порога - новорождённый из земли - священный камень-младенец.   
Ангел срывает яблоко молитвы у твоей печали.

Пусть с коготка котёнка -
Серебристой мышкой убегает ночь.
Всё светлей и беспечальней    
Воскресает в звёздах осень ожиданья.
Ночь - сгоревший свиток неба.