Не понаслышке

Киреев Валент
Знаю я не понаслышке,
Не по карте, не по книжке,
Как губили хутора,
До последнего двора.

Крики. Плач. Рыданья. Вой.
Покидают дом родной.
Весь уклад переменён.
Корни рвутся, связь времён...

Но, бездушные чинуши,
Посчитали: «Без них лучше».
Под копирку эти схемы -
Нет людей и нет проблемы.

А нужна будет свинина,
Выручит нас Аргентина.
Там купил, а тут продал.
Вот и нажит капитал.

«Главный» хочет, чтоб при ём,
Весь народ стал «шибаём».
О наживе беспокоясь,
«Продавал» он свою совесть.


От Свободы, Равенства,  Братства
Перешли к олигархам в рабство.
….........................................
У каждой беды знать хочется
 - Фамилию, Имя и Отчество.
Знайте, несущие беды подонки,
Вас проклянут, Ваши потомки.