В тех священных краях

Марианна Эн
Надежда моя умерла… растворилась в словах
И строчках забытых в исписанных сердцем страницах…
Развеяны ветром желанья в полях и горах,
Отмолены слёзы, водою источников смыты.

Лишь легкою тенью печаль о несбывшихся снах
Тревожит внезапно нахлынувшим воспоминаньем;
Напрасна надежда, не жаль, что она умерла,
Напрасны слова, неуместны, нелепы признанья.

Души обнаженной коснулась и прожита боль,
Мы стали другими, уже не такими, как прежде,
Возможно, сегодня сложился б другой разговор,
Но только на это уже не осталось надежды.

Как музыка плачет, как будто жалеет о нас…
Ты ищешь забвенья? – меня ты забыть не сумеешь…
Где Сила и Мудрость твои – в тех священных краях
Меня ты однажды найдешь и любовью согреешь…



                Фото автора - Алтай