Ты перепутала любовь

Вира Ова
Ты перепутала любовь
С внезапно вспыхнувшим желанием любить?
А может, просто вспомнила, что можно жить,
Не идя каждый день на бой?

Ты открываешь новый мир:
Живые краски, переливчатые звуки,
Нежно обнимающие руки…
Вот-вот закончится волшебный миг…

Глаза зажмурены, на лице испуг,
Все слишком хорошо, чтоб было правдой,
Будто осмелилась от себя украдкой
Примерить счастливую судьбу…

Ты так устала, видит бог,
Свой каждый день вести сраженья,
Что свет, добро кажутся везеньем,
А они пришли за тобой!

… Чу, что-то тянет ввысь,
За спиною то ли вырастают крылья?
Помни, помни, как тебя любили,
Обретая другую жизнь…
Помни: и тебя любили-и-и! ...