Помни о смерти

Ева Юраш
           Memento mori

 Мой Ангел Хранитель,
Что рядом шагает,
Прио'бнял меня за плечо.
Довольно, воитель,
Геракл отдыхает,
А будет еще горячо.

Оставь на дороге
Желанья, сомненья,
Мирская то все суета :
Сознанья тревоги,
Телес вожделенье,
И прочая вся маята.

Лишь помни о смерти,
Предстать чтобы чистым
Пред Светлым в назначенный час.
В миру круговерти
Останься игристым
Искристым шампанским для нас.

12.10.15 Евпатория   


илл. Х., м. 2015 Ирина Юрашева