Людям, встречусь с которыми

Марина Овчарова
Люди, встречусь с которыми,
Где вы? Откройте двери.
Может быть, не готовы мы?
Может быть, перезрели?

В мраморном спите гроте?
Вы заблудились, может?
Или чего-то ждёте?
Душу тоска тревожит?

Наши пути намечены!
Наши пути сойдутся!
Будем друг другом встречены
Под огненным солнца блюдцем!

Люди, встречусь с которыми,
Откройте свои оконца,
Скованные препонами!
Смотрите! Восходит солнце!

1982 Ленинград