Почти по Варламову

Миравсемвсегда
Нарядилась Осень в рыжий сарафан,
Подарила Дождику новый барабан.
Вышла на крылечко, топнула ногой:
Не хочу быть хмурой, стану я другой.
По лесам раскину золотой убор,
Нанесу на крыши хохломской узор.

Помогай мне, Дождик, веселей стучи,
Видишь, сбились в стайку чёрные грачи?
Их синицы в галстуках провожают в путь,
Всем, конечно, грустно, но совсем чуть-чуть.

А давайте, братцы, встанем в хоровод,
Спляшем и потешим мы честной народ.
Тучи растянулись, как гармонный ряд,
Ветер-каруселька закружил опад,
Дождик бьёт чечётку в новый барабан,
Танцем завихрился рыжий сарафан.

                ***
Ой, не надо, матушка, слёзы горьки лить,
Осень-несмеяну можно полюбить.
Ты пошей, родимая, рыжий сарафан,
Не войдём с веселием попусту в изъян!