Гранатовый бокал

Марина Овчарова
Тесто всасывалось в руки ,
Превращаясь в пироги...
Сколько радости в разлуке,
Сколько боли сколько муки,
Сколько счастья впереди!

Пирогами стол накрою
И гранатовый бокал
Я оставлю на пороге,
Чтобы ты меня узнал.

Я вернусь, и двери настежь
Распахнутся до зари
Миг... и ты меня увидишь.
Загорятся фонари

И засветятся оконца
И запрыгает луна.
От испанца до японца
Заколышется земля.

Миг... и ты меня узнаешь.
И гранатовый бокал
Засияет, отражаясь
В сотне, тысяче зеркал.

Переливчатые звуки*
В занавешенном окне*
Повторяют, что в разлуке
Столько боли, столько муки,
Сколько радости во мне.

Берлин октябрь 2015

*«Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине»
Валерий Брюсов «Творчество»