Первая любовь

Сандр Нецов
Я помню ту зиму, что снегом обильным
Нас наделила тогда;
Я помню мгновенья и губ косновенья,
Того не забыть никогда.
По снежной пороше, снег будоража,
В трескучий февральский мороз,
Бродили мы в парке, ступая по ямкам,
Оставшихся санных борозд.
Ты снег из ладошки, как-будто из ложки
Черпала своим нежным ртом,
Меня угощала и тем заверяла,
Что жажду забуду потом.
И первым броском самым крупным снежком,
Меня поразив, убегала.
А я догонял и тут же валял,
Чтобы потом не бросала.
Не знаю, друзья, почему сейчас я
Вспомнил ту снежную зиму;
Детство своё, а с ним и её,
Ту милую девочку Зину...

                1983 г.