Экс. на След. 10 афоризмов Владимир Белявский

Валентинка Павлова
Экспромты на «След. 10 афоризмов» (Владимир Белявский)

http://www.stihi.ru/2015/09/23/1144

233.Не стоит в жизни слепо следовать чужим шаблонам.
Найди свой путь и для других стань эталоном.
...
Все ищут на Земле свои пути,
Но эталонов мало, - не найти...
*

258.Хочешь оставить след –
Ходи – вот мой совет! (Шутка)
...
Ходи не криво, - по прямой,
Чтоб были те, кто:"Ты- со мной..."
*

391.Не будем к прошлому мы строги,
Остался след наш на дороге.
Да, был нелегок жизни путь,
Ведь в испытаньях его суть.
...
Чем в жизни испытаний больше, -
Ценнее света миг, - хоть "тоньше"...
*

393.Время не прощает нам ошибок,
Ни плохих ответов, ни ушибов.
Остаются их следы в душе, на теле,
Мы из памяти убрать их не сумели.
...
В жизни все ошибки совершаем...
Позже, - память как убрать о них, - не знаем...
*

554.Будет трудно выйти сухим из воды,
Если ты оставил хищений следы. (Шутка)
...
Чем мельче след, - то он заметен всем...
Глубокий след не замечается никем...
*

1039.Не стоит вам играть с судьбою в прятки –
следов видны ей ваших отпечатки.
...
С судьбою в прятки хоть играй, хоть не играй,
навряд ли попадёшь ты в рай...
*

1605.Коль из мира уйду, не оставив следа,
То неясно - зачем же явился сюда?
...
Вопрос не нов и все им задаются,
Когда поймут, что с жизнью расстаются...
*

2020. Коль от человека ни вреда, ни пользы нет,
Он никогда ни в чьей душе не оставит след.
...
Ему на это "наплевать", -
Он не умеет ни страдать, ни созидать...
*

2122. Иные мысли, как набат, звучат победно,
Но часто исчезают, словно дым, бесследно.
...
Порою мысли исчезают, - да, - бесследно,
Хотя и выглядели будто бы победно...
И их хотелось удержать, -
Не возвращаются опять...
*

3306. Стихами каждый поэт
Мечтает оставить след.
...
"Мечтать не вредно", - говорят...
Поэт ли ты, - реши сто крат...

13.10.2015