Успокойся

Видишь
Не существует времени потерянного зря
О вещих темах совсем не вещи говорят
В чем здесь проблема? Да просто нужно больше для
Паразитических систем, теперече и для тебя.
Успокойся, корабль не похоронит нас,
Который год на нем звучит фальшивенько прощальный вальс,
А ты прислушайся - услышишь, или послушайся - отдашь
Все то, что есть, точнее время, за эту нудненькую фальшь
Переведи часы на полдень, там истина порой лежит
В то время весь оркестр уходит, и дирижёр - гермафродит,
Уходит тоже и на время в звучащей, громкой тишине
Сознание покинет стремя, ты будешь с миром наравне
В своём наполненном просторе, в своих неведомых мечтах
Со всей вселенной в разговоре обсудишь, что никто не прав
И правы все одновременно, банальности как сама суть
О том, что кровь бежит по венам всегда одна, ты не забудь
О том, что атом и галактика по сути есть одно
Не усложняй, всегда на практике суть запирается в вино
Какого цвета небеса ты не ответишь никогда
И снова можно повторять, что здесь враждебная среда,
И снова можно говорить, что если ты ушёл под лёд
Уже никто и никогда тебя оттуда не спасёт,
Но лёд растает и ничто здесь не изменится когда
Ты больше не покинешь дом, что отдала тебе вода.