По Нерису

Ханна Ураган
Поедем гулять по Нерису?
Твои ступни не падают
В водную гладь.
Даже просто в неё стать,
Не хватило бы всех мудрецов.
Твоя сила - каменное кольцо.
Расскажи, как быть матерью и отцом,
Расскажи как потом,
Посадить на ладони синиц,
Приманив синевой глаз. Птиц.
Искупавшись в жасминовом чае,
Развернувшись его цветком.
Как рассвет тебя утром
Ждёт и встречает.
Погуляем по Нерису
Душным июльским днем?
Обязательно погуляем.