Стоял сентябрь

Никдроздов
Стоял сентябрь, я весь продрог.
И дождь унылый лил.
И грусти тихий уголок
В душе моей он свил.
Мне было тошно одному
И я зажёг свечу.
И капли-слёзы по стеклу
Стекали по лицу.
Я этой грусти не пойму,
Налью себе вина.
И выпью рюмку не одну-
Не в нём моя вина.
Не в том вина моя , что слаб,
Что друга рядом нет,
Что почернел души мой сад,
Что не заметил лет.
Как-будто вижу я в бреду
Тех дней минувших рой.
Куда , судьба , теперь бреду?
Прошу тебя , постой!
Постой немного в полпути
Хоть несколько деньков,
Я от тебя хотел уйти ,
Не дописав стихов.
Но рук твоих немая грусть,
И чёрных глаз вопрос
Меня сковали - остаюсь !
Ответ мой тих и прост...