Муррр... Кошка трётся мягким боком

Мёря Мурти
Кошка трётся мягким боком о хозяиновы ноги,
Что стоят себе столбами… «Эй, на кухонном посту, – 
Она мявкает тихонько, – просыпайся, ради бога,
И давай мне поскорее уже вкусную еду:

Можно рыбку или мясо, молоко, или сметану,
Я ещё люблю креветки, огурцы и колбасу.
Вот поем и мур-мурлыкать буду песни неустанно,
Эти песни непростые, они радости несут   

Золотого безмятежья…  Помурчу тебе, дружочек,
И усну, сияя лаской… и пока никто не зрит,   
Улечу в обитель света и блаженства на часочек,   
Там заправлю благодатью свой волшебный мур-мурит».



Ты мой пушистик 

Ты мой пушистик, мой постреленок,
Кошечка – лапа моя,
Чуткий усатик, нежный лисёнок,
Мягкий сюрприз бытия.

Мы обожаем шеи чесало,
Глаженье гибкой спины, –
Это включает песни-мурчала,
Если сыты пузаны.

Пой, моё чудо, тёплая киса,
Благости волны дари,
Пусть твоя нежность в наши лучится
Осени и январи…



Иди на ручки

Что мяучишь?...  Ну иди на ручки,
Прижимайся к тёплой анахате; 
Ты же знаешь, что ты самый лучший
И красивый, хитрый мой мохнатик. 

Я люблю, когда мы у окошка
Долго смотрим в небо голубое
И считаем птичек или мошек,   
Уплывая в облаке покоя…

Тик-так-тик – уходит мерно время, 
А у нас как будто бесконечность
Разливает мёды эмпирея,
Лёгкую искристую беспечность. 

Ты заводишь музыку блаженства,    
И весь мир становится улыбкой...
Есть на этом свете совершенство –
Это ты, мой ласковый мурлыка.

))))))