Химера

Ирина Горбань
Ну, как не мечтать, скажи,
Когда в небесах стрижи,
До неба когда трава,
И правда всегда права?

Вдали если горизонт,
И бегает там бизон,
И что-то со мной не так -
В кармане скупой пятак.

Мечтать у окна люблю,
Но катится всё к нулю,
Когда вся трава в огне,
Когда не любовь, а гнев.

Войну если выгнать вон,
Церквей слушать перезвон,
Но в окна летят стрижи
Двухсотые. Разве жизнь?

Что вымолвить не могу
Ни слова, а на кругу
Зеро, или полный ноль,
Но высказать мне изволь

Претензии обо всех,
Что вызовут горький смех.
А я по стрижам палю
И жизнь подведу к нулю,

Когда до небес трава,
И в коме когда провал.

Войну отведу рукой
Не я.
Кто-то там,
другой.