Чудное чудо чудес

Елена-Есфирь
***
 Чудное чудо чудес -
 Лес. Изумруды редеют,
 В синей лазури небес
 Клены багряные рдеют.

 Вспыхнули - красок пожар -
 И озарили округу,
 Словно малиновый шар
 Солнечный выставил руку.

 Пламя румянец зажгло
 И опалило вершины
 Алостью яркой как шелк.
 О, безупречны гардины!

 Просто по лесу иду,
 Сумрак таежный глубокий!
 Речка журчит, а в пруду
 Ветер играет с осокой.

 Ясен и чист небосвод.
 Вспомнился ландышей запах...
 О! Как вели хоровод -
 Нежно склоненные набок!