***

Александра Аксенова
В ночи горят чужие фоты,
Хоть сливки жри, хоть в окна вой,
Да как ты только мог, свинота,
Опять жениться на другой?

Ты обо мне не знаешь, но
Мой микрокосмос адски тонок,
В мирах, что выдуманы мной,
Рыдает общий наш ребенок.

Твой старший сын кричит с балкона:
«Я только мачеху люблю».
От стресса ем батон с беконом,
Смотрю канал с названьем «Ю».

И всё про нас. Пусть нет нас вовсе,
В ночи дрожит моя рука.
В компоте прядь, на пряди проседь,
Переключаю РБК

И там, в потоке новостей,
Лаврову шепчет спец ООНа:
«Да как он только мог, подонок,
Опять жениться не на ней?»