Девушка-весна

Мила Бардинская
Девушка-Весна,
изумрудные  ленты
ты  вплела  с утра
в золотистые  косы...
не  моя  вина,
что судьбой предначертан
к северным  ветрам путь,
в кленовую осень...

Где горчащий дым
от листвы догоревшей,
где багряный свет
от разбитого сердца,
и ведут следы
в сад, давно опустевший,
и встает рассвет,
не дающий согреться