Покров

Александр Толстенко
Первый снег. Обновление мира.
Полусон остывающих вод.
Отголоски недавнего пира.
Теплых дней молчаливый уход.

Облака, как нелегкую ношу,
По небесным дорогам везут.
Прохудились.
От белой пороши
Все утихло в полях и в лесу.

Обнаженные души деревьев
Неизбежным открылись ветрам.
Перезвоном залил всю деревню
На холме пламенеющий храм!

Благодать и горящие свечи;
Покаяние внемлющих душ...
Над юдОлью - простертая вечность,
Отраженная в зеркале луж.

На акафист церковного хора
Всеблагая изрЕкла в ответ:
-Укрываю своим омофором
Род людской от напастей и бед.

Ноябрь 2010г.