Кино и кладбище

Бра Ту Хин
Моему любимому лайку посвящается

После успешного возвращения блудного Михаила (см. рассказ "Мой карликовый лай") из городских трущоб в
лоно любимой деревни настроение мое несколько улучшилось. И я решил сходить на кладбище. Давно там не был. И дел накопилось изрядно (типа убраться на могилах дедов, бабушек и отца). Поэтому взял рюкзак, положил туда топорик для рубки деревьев и кустарника у могил, не забыл про спирт для себя и корм для собаки.

Да, взял поводырем лайко-Мишку, привязав свое несколько пьяное тело к его лохматому рыже-белому туловищу.
Надо заметить, что было 4 утра. А до кладбища - примерно час ходу. По моим рассчетам, мы с Михой должны были прибыть к первой могиле к 5 утра, а затем обойти все остальные до 7 часрв по мск.
Однако, жизнь распорялилась иначе.
На втором километре пути на обочине обнаруживаю мазду. Из динамиков которой поет Цой. Ну и заебись!

Подруливаем с Мишкой к машине. Знакомимся с пассажирами. Один из них, оказывается, из Владивостока, что для наших краев, мягко говоря, великий нонсенс.
Они - на пиве, я - на легком спирте.
"Кино" - на группе крови...

Решил покормить своего маленького лайка. Достаю из рюкзака куринные кости, которые ровно так похоронены под топориком. Вынутый тамогавк почему-то смутил пассажиров  (по ходу они разбаляли пивко ганджюбасом?!). Рванули с места и встали на дороге. Цой, понятное дело, замолчал.

Как выяснилось позже, меня приняли за ночного маньяка с топором на перевес, блять.
Затем была короткая драка. Мишка, накрепко привязанный к моему ремню, жутко струхнул. Я пропустил удар с ноги в район грудной клети. Встал. Успокоил привязанную ко мне собаку и... пошел на кладбище. Но пассажиры решили нас задавить.
Снова падаем.
Топорик упакован в рюкзаке. Я о нем даже и не думал (он так-то - для других деревьев))). Нащупал в кармане газовоперцовый балончик и ласково постучался в боковое стекло мазды...
Когда оно опустилолсь - мужественно эвакуировал все содержимое баллончика в недра салона.

Они зачем-то снова погнались за нами, но как-то не вырулили и вхуячились в бордюр.

"****а рулю" - подумал и снова побрел на кладбище, волоча за собой перепуганное до смерти карликовое животное.

Прошли метров 200 и увидели машину полиции, которая ползла в сторону уставшей мазды.

Потом машина вернулась и нас с Мишкой эвакуировали в город Киров, в отдел полиции. Мы с лайкой ехали на заднем сидении вместе с каким-то православным полицейским. На переднем сидении ехал "потерпевший" водила из Владивостока.

Все закончилось ровно. Всех отпустили. Все взаимные претензии "протрезвели" и испарились. Все, в принципе,  закончилось хорошо, не считая разбитой мазды, порваных на моих раненных коленях джинсов и перепуганного Мишки.

Правда, на кладбище мы с собакой тогда так и не попали... Успеем еще.

Вадим Братухин
13 октября 2015 года
1 ночи мск.
Деревня Нагорена Вятской губернии