Открытки

Лариса Бойцова-Лифшиц
Чеканят стрелки мерными шагами,
Куда идут и что несут с собой?
Забытые штрихи воспоминаний,
А, может, пережитый нервный сбой?

И ты, забившись в угол, вспоминаешь,
Все те открытки из далёких стран,
Как будто, и сейчас их получаешь:
"Ну, здравствуй, Солнышко! А как ты там?"

Теперь они лежат бесценным грузом,
Чуть пожелтевшие за столько лет,
И только трое гонщиков осталось чудом
От авто-марафонов и побед.

А сколько было суматохи, шума
В шестидесятые-семидесятые года!
Весь мир пылал от радости и бума,
И гонщиков все знали имена...

Пусть автоспорт не самый модный,
И риск участников отчаянно велик,
Но, кто сегодня понимает в спорте,
Я всем поклон несу от них.

13.10.2015г.