Красота

Кибо Обей
Красота, как неистова ты в эту ночь,
Как способна опять умирать,
Только туч разноцветные клочья,
Только я здесь посмевший желать
Прикасаться к прекрасному платью,
Жемчуга, словно выпавший снег.
Любоваться беленую статью
И касаться сомкнувшихся век.
Да, я - грешник, наверное, безумец,
Я воззвал и пришел в этот час
Из надорванных тлеющих улиц,
Возвращаясь к сомнениям не раз.
Только чудо улыбки и чары,
Дорогая, как будто, скажи,
Мы не будем, и если не правы,
Упиваться безумием лжи.
И когда на рассвете все кончится,
Ты захочешь меня проводить,
И я вспомню,отсвеченный солнцем,
Почему мне так хочется жить.
В предрассветных туманах прекрасных,
Ты - царевна далеких легенд,
Солнце встанет неистово красным,
Но мне нравится этот цвет...