Осенние проводы

Умрихин Владимир
Отходило за рекою лето
В дальних, заливных лугах,               
И осталась нынче недопетой
Песня соловьиная в садах.
 
Отгуляло томными ночами,
Откупалось в проливных дождях
С тишиною в поле вечерами
Шаловливо с ветрами в стогах.
 
Откружило тихо в росах,
Словно каясь, не жалея слёз,
В осенних заплутала грёзах,
В разноцветье клёнов и берёз.
 
А как выйду я сегодня в поле!
Налюбуюсь вдоволь на зарю
Там, где лето нагулялось в волю,
Взглядом осень в зиму провожу...
 
 13.10.2015г.  Фото автора.