Тихие праздники...

Романова Ольга Владимировна
Тихие праздники, трапезы, скорые,
Дремлют проказники, белые, черными.
За разговорами, разными сплетнями,
Давними спорами или последними.

Ходики ходят в столовой без выстрела,
Надо по новой да всё это выстрадать.
Или спуститься с высокого дерева,
Чтобы забыться и чтобы поверили.

Белые черными ходят таинственно,
Вороны, вороны в поисках истины.
В поисках старости дети голодные,
В мире реальности дни безысходные.

Сущие олухи, спят идеологи,
Пишут доклады студенты экологи.
Снова за равенство, резвое таинство,
Время впадает сегодня в беспамятство.

Громкие праздники, булькают классиков,
Балуясь беленьким, балуясь красненьким.
За разговорами, разными сплетнями,
Давними спорами или последними.

13 октября 2015г.
*  *  *