С осенью...

Наталья Пинчук
Опять по кругу вслед за мною,
Иль я за нею по пятам -
Вдвоём с осеннюю порою
Мы делим годы пополам...

Когда косички заплетала,
Мне бант дарила к сентябрю -
И в первый класс сопровождала...
Теперь стихи я ей дарю.

Мы поднимались по ступеням
К началу институтских лет,
И, получив диплом, с волненьем
Опять осенний мне сюжет

Судьба придумала начало,
Вписав сентябрь в рабочий ритм -
А это снова означало:
Диктует осень алгоритм.

Прошли периоды и вехи,
И в осень я несу любовь,
И на ступенях, уже верхних,
Танцую с осенью я вновь.