Самый страшный зверь

Борис Шиманский
                Мы вчера перед обедом
                в зоопарк ходили с дедом.
                Я домой пришел ликуя:
                "Слушайте, что расскажу я.
                Меня очень удивил
                злой свирепый крокодил".
                Меня мама попросила:
                "Расскажи про крокодила".
                "У него длиннющий хвост,
                несмотря на малый рост.
                А зубами, если схватит,
                полноги так и отхватит.
                А! Значит это крокодил
                ночью в гости приходил!
                Вон он там, в углу сидит
                и на нас с тобой глядит".
                "Это что еще за зверь?" -
                мама глянула за дверь.
                Мама вдруг заголосила.
                Мама вдруг на стул вскочила.
                "Мама, я же пошутил.
                Это мышь, не крокодил".