Зачем стараться уберечь

Борис Шиманский
Зачем стараться уберечь
то, что прошло и что остыло?
И бьётся вяло и уныло
пульс наших надоевших встреч.

Зачем без устали звонить?
Ни магией и ни искусством
осколки треснувшего чувства
ни склеить, ни соединить.

Зачем пытаться обмануть
себя, когда без слов понятно,
что время не течет обратно,
и прошлое нам не вернуть.

Зачем уловки? Не ходи
за мной, как тень, чтобы случайно
столкнуться. Ведь, давно не тайна,
Что мы чужие. Уходи.