Мне теперь ночами снится...

Берг Облог
Мне теперь ночами снится
Тот зелёный тёмный бор.
Там весёлые синицы
Начинают разговор.

Там сосна с берёзой тонкой
Шепчут что-то в вышине
И синица песней звонкой
Откликается во мне.

И опять меня так манит
К соснам этим вековым.
Опьяняет и дурманит
Сладким воздухом своим.

А весной опять приеду
Я к тебе, далёкий бор.
И под тенью твоих сосен
Мы продолжим разговор.

Ты опять меня полечишь,
Дашь мне силу и покой.
Буду ждать я этой встречи
Дома, снежною зимой.

с. Староперуново, Алтайский край.