Зависть

Татьяна Саманчук
С завистью к тебе я
Не с плохой – хорошей
От чего в лицо мне
Ты плюёшь порошей?!
Я иду, ты кружешь
В сердце боль и мука
Столь длинна дорога,
Сколь долга разлука!
Ветреный и стылый
Не морозь мне рану
У тебя просить я
Ничего не стану
Ни хочу я злата,
Ни хочу я воли
Я хочу с любимым
Крепко и до боли
Одурев от счастья
Я ему не люба
Под весёлый свист твой
Целоваться в губы
А февраль ликует
Плюйся ты в другую,
Мать твою такую…