На мосту. В Азию

Татьяна Саманчук
Тихо пылает вечер
Огнями мерцающих звёзд
Выйди, мой милый, навстречу,
Туда, где качается мост.

Мы перейдём его вместе
И Азия встретит нас
Подаришь своей невесте
Счастья хотя бы на час.

И губы испьют немало
Горячей живой теплоты
Напрасно ждала и звала,
Не появился ты.

И слёзы в глазах застыли
И сердце заныло в груди
Но верить хотелось, что были - (быль)
У нас с тобой впереди.

Душа моя тихо стонала
Одной были звёзды даны
Я долго ещё простояла
Распятой на диске луны

Лилось через край моё горе
Грехи мои, Боже, прости!
И слёзы потом моря
Пролились из самой груди.

Пусть остаётся нежной грусть

Скрыт туманами ранний рассвет
Дождь всё стучится, ну и пусть
Как хорошо, что тебя нет
Не смей тревожить мою грусть…