Настроенческое

Виктор Сталь
Природа золотой передник
На землю сбросила вчера.
Пожухла улица намедни.
Скрипит калиткою хандра.
Веснушки солнечные в луже
Уже не просто отыскать,
Октябрьский ветер бьет баклуши
И крутит пальцем у виска.
Спросонья голые деревья
Свой стан скрывают в облака…
Моя забытая деревня
Нашла приют у ручейка.
Она заметно постарела,
Но также звонко лай собак
Напоминает то и дело
О том, что нынче я чужак.
И даже память блекнет. Пусто!
Возможно, разуму назло
Петлей словесное искусство
Сдавило накрепко чело.
Ползут лирические бредни
На белый лист из-под пера…
Природа золотой передник
На землю сбросила вчера.

Фото: Хаянх