Суфийский поэт

Ольга Кристи
          К картине Светланы Румак

...не раковина то, а две ладони,
то инь и янь в соитии земном,
то жемчуг в человеческой утробе,
зародыш, искривлённый колесом. -
он дразнит и влечёт воображенье -
пока уродлив, но цена растёт,
и стынет взгляд: свидетельствует Гений,
что жизнью управляет наперёд...
ума нехватка, силы не излишек:
невольно раздражаясь и любя,
спугнув волненье, наклоняюсь ниже,
бескрылой птицей эго бередя...
...а город плыл в подавленности сонной,
прямолинейной трезвостью могуч.
…зияло небо лежбищем бездонным
с телами туч...

            13.10.2015 г.