Алевтине Хрулевой

Николай Чапурин
     Акростих

Ах! Какая женщина!
Лучезарный взгляд!
Ей судьбой завещано
Верной, доброй женщине,
Творчества наряд.
Имя твоё - сильная,
Ну, а чаще слабая...
Ах! Какая дивная! Ах! какая славная!
 
          Фотообработка автора

Рецензия на «Алевтине Хрулевой» (Николай Чапурин)

Осень пряди поутру
Золотых волос полощет.
Искупаю грусть в пруду.
Унесу к березам в роще.

Шалью белых облаков
Нежно обниму за шею.
В них влюбиться так легко!..
Без печали не сумею.

Гроздь рябины красных бус
На рубашку кружевную
Повяжу им. Не боюсь,
Что рябины заревнуют.

Потому, что столько лет
К ним любовь!..
Большое сердце,
Страсть к земле, где жил Поэт
У потомка староверцев.

Псковский дождь слезоточив.
Счастье, что не без печали.
В сердце пушкинский мотив.
В чувствах болдинские дали.

Сергей Ясонов   21.10.2015 00:31 

Ты уходила далеко.
И путь не по асфальту улиц.
Брод у высоких берегов.
Тропа в снегу, где ветры дули.
Путь выбирая непростой,
Не к трудностям имела склонность –
Шла за заветною звездой.
Ночь. Грела удовлетворенность.
Другие оставались там,
Где троп утоптанных хватает.
Пройдут потом (не по пятам),
Когда глубокий снег растает.
. . . . . . . . .
К удаче, цели и мечте,
Не зная потаенных лазов,
Ты шла одна за слабых тех,
С дороги не свернув ни разу.
Преграды поднимались ввысь.
В сугробах утопало тело.
Шла, как измученная рысь.
Вела мечта, что душу грела.
. . . . . . . . .
Пусть для кого-то далеко,
Все, что душа желает ближе.
Не скатятся, как снежный ком
Сорвавшиеся. Но потом
Надежды нет подняться выше
Тем, что с синицею в руке.
Они всему найдут замену.
А ты, как свет, вода в реке.
Не все имеет курс обменный.
. . . . . . . .
Мы за тобою шли, тянулись.
Вдали живущие и врозь.
Пусть многое не удалось.
Есть главное, чего коснулись.
Ты, как вершина, стержень, ось,
Вокруг чего душа кружилась,
Поднявшаяся высоко?
. . . . . . . . .
Журавль? В том небе рядом были,
Мечтою сохранив его.

Сергей Ясонов   20.10.2015 23:21