Дочка

Андрей Портных
Пушистый, нежный, теплый комочек - дочка.
Заболела, зачихала, закашляла...
Отняла прям от сердца кусочек важного.
Что ж в ней важного такого, родного -
Кроме взгляда: простого, чистого, откровенного, ясного,
Почти внеземно-прекрасного.
Да и где средь волков-людей
Найдешь взор светлей и милей,
Кроме дитяти своего.
У чужого то ж хорош,но нет того
Сокровенного, искренне-чистого, в своей наготе искристого.
Нет той глубины, интереса и веры,
Что ты есть оплот ее жизненной сферы.
Видны в ней росинка, хрусталь и алмаз -
Это не ваш замусоленный глаз.
Кружит простотой ангелочкова мудрость -
Душа же недавно от Бога вернулась,
Как будто все знает и вымолвить хочет
Мой маленький, сладкий и нежный комочек... .
             Дочка... .
             Есть-то кроха: "10 кг вздохов",
             А сколько "охов".