Это осень со мной говорит

Мария Образцова
Снова холодно, кутаюсь в шаль,
А у печки мурлыкает кот,
Мне былого уж больше не жаль,
Да и радости сердце не ждёт.

И заплачет ноябрь слезой,
Загудит ветер грустно в дуду.
Мы давно уж не вместе с тобой,
Новый счёт своей жизни веду.

 Серой сыростью падает мгла,
В палантин, одевая поля.
Не сказала тебе: - Как могла,-
И ушла, не ропща, не виня.

Две тропинки идут в никуда,
Превратит время душу в гранит.
Смоет всё дождевая вода.
- Это осень со мной говорит.