Догорает...

Зинаида Попова 2
Догорает над лесом заря,
Полоса её уже и уже...
Вижу я за окном снегиря
И снежинки там кружат и кружат...

Не люблю тебя, думала...Зря.
Оказалось: ты мне очень нужен.


Без тебя мне и жизнь не важна;
Мир другой стал: и злей, и серьёзней.
За ошибки платить я должна,
И боюсь, что вернуть тебя поздно...

Всё ж надеюсь.., а мысль, что тебе не нужна
Ранит сердце больною занозой.

                1979 г.