Игра 22 Платформа Локомотивная

Евгений Солодкий
Отбросив прочь домашние дела,
Точней, их основательно поправив,
Судьба на Волгу Трактор занесла,
Где снова он проигрывать не в праве.

Локомотив на всех парах нас ждёт,
Чтоб Трактор встретить в лобовой атаке,
А нам по плану двигаться вперёд,
И мы под битву заточили траки...

Соперник наш силён, как никогда,
Наотмашь бьёт любого оппонента,
Но в трактористах ждет его беда,
Как говорят, почти на сто процентов.

Нам выезд надо с трёх очков начать,
Хороший старт — разбег на все гастроли,
Но первым шагом долгий путь венчать,
А потому — расписаны все роли:

Кому свои ворота сохранить,
Кому, к чужим кратчайший путь отмерить,
Но только Николишину рулить,
А армии его в победу верить!

Нас Нефтехимик дома потрепал,
Вчерашние ошибки нам не кстати,
И потому час платежей настал.
Самим себе мы за проблемы платим.
        * * *
Поехали... пусть нам поможет Бог!
И комментатор — это не помеха,
Пусть говорит товарищ ради смеха,
А через час мы подведем итог.

Но рельсы перед Локо разберем,
Ведь Трактору не страшно бездорожье,
Зато Колесника мы потревожим,
А Демченко для Сочи сбережем...

Ну, что? Начало, точно, нашим в плюс,
Ни в чем не уступаем фавориту,
А у меня заранее налИто:
И, если я не выпью, то напьюсь.

Период плавно близится к концу,
И не понятно, кто хозяин встречи,
Хоть ясно, что еще совсем не вечер,
Но Трактор — ни какой-то КамацУ...

Второй период, пять минут долой,
А мы по-прежнему на равных бьемся,
И просто так без боя не сдаемся,
Как говорится, радуя игрой.

Не стыдно мне сегодня за ребят,
Им бы добавить капельку везенья,
И это отразится в настроенье,
Но всё равно, глаза у них горят!

Но всё же гол, и вновь из ничего,
Ничто проблемы нам не предвещало,
А значит для ребят пора настала
Костьми ложится всем за одного.

Но гол от Контиолы — се ля ви...
0:2 и снова трудная задача,
Сумеем ли мы всё переиначить?
Кто сможет нам атаку оживить?

Пусть не 0:5 сегодня на табло,
Но Вася, правда, парень не железный,
Ему ведь тоже отдыхать полезно,
А он играет всем и вся назло.

И в двух голах винить его нельзя,
Ведь обе шайбы просто затолкали,
А ноги вдруг свинцовостью достали,
И дальше новой тяжестью грозят.

Я буду верить в чудо до конца,
Я с дества чудесам не удивлялся.
И вот таким же в старости остался,
Что говорить, наверное, в отца!

Жаль, комментатор начал раздражать,
Его сужденья с логикой не дружат,
А наши лёд соперников утюжат,
И каждой клеткой рвутся забивать.

Но забивает вновь Локомотив!
И этим, очевидно точку ставит,
Нет, ничего наш тренер не исправит
И двадцать пять планшеток исчертив.

Что Локо лидер — это ясно всем,
Но, блин, и мы не лаптем щи хлебаем,
Вот только очень редко забиваем:
Основин — фол и миллион проблем.

Игру, конечно, нашим не спасти,
Но попытаться ничего не стоит...
Когда же штаб наш тренерский усвоит:
Без стиля нам себя не обрести!

Любой у нас по-своему силён,
Увы, один почти всегда не воин,
Проигрывать в гостях не стыдно с боем,
Но без идеи Трактор обречен!