Чёрный квадрат окна

Ольга Дворянинова
Чёрный квадрат окна
В белой наивной раме.
Точкой стоит луна.
Стоит ли верить драме?
Стоит ли звёзд она?

Каменная стена.
Прячут её обои.
Ночь разлила вина.
Спорят за стенкой двое.
Я в эту ночь одна?

В полночь уйти в мир снов
Не позволяет совесть.
Бред невесомых слов.
Холод всегда сноровист.
Это и есть любовь?

Ждать окаём утра
Страшно, нелепо, глупо.
Как же любовь щедра!
А за стеной – два трупа.
Стоит ли свеч игра?




13 октября 2015 года.